APERITIFS

Sekt

Halbtrocken oder trocken

prosecco

Aperol Spritz

hugo

lillet Orange Spritz

kir crème de cassis

Portwein Delaforce

Rot

Martini Bianco

Sherry Dry Sandeman

 

SÄFTE

apfelsaft

orangensaft

maracujanektar

traubensaft

grapefruitsaft

bananennektar

johannisbeernektar

kirschnektar

fruchtcocktail (Orange, Grapefruit, Kirsch, Banane)

KiBa (Kirsch-Banane)

 

AUS DEM FASS

greif Bräu Pils, Forchheim

greif Bräu Hell, Forchheim

mönchshof kellerbier

radler

 

AUS DER FLASCHE

Klosterbrauerei Weißenohe Märzen

budweiser Budvar

Mönchshof Naturtrüb alkoholfrei

clausthaler alkoholfrei

gutmann weizen hell, dunkel, alkoholfrei

erdinger hefeweizen hell, alkoholfrei

schneider weisse normal, leicht

schneider Weisse weizenbock aventinus

Colaweizen

 

WEINE WEISS

weinschorle

Die Sonnenwinzer Rosé

Spätburgunder Weißherbst, lieblich, fruchtig

Gallo Grenache Rosé

Lieblich, erfrischend, fruchtig

Süss & Fruchtig

Riesling, lieblich, fruchtig

Pinot Grigio D.O.C.

Trocken, fruchtig, frisch

Müller- Thurgau

Thomas Rath, trocken

 

WEINGUT AM LUMP

escherndorfer berg

müller- thurgau, halbtrocken, harmonisch

escherndorfer fürstenberg

müller- thurgau, trocken, herzhaft, würzig

escherndorfer fürstenberg

silvaner, trocken, füllig, fein

escherndorfer fürstenberg 

bacchus, trocken, herzhaft, exotisch

 

BOCKSBEUTEL WEISS

escherndorfer lump summerdream

Feinherb, leichter sommerwein

Schloss Castell

Bacchus, trocken, fruchtig

Schloss Castell

Riesling trocken, erfrischend

Schloss Castell

Silvaner trocken, frisch

 

Alle deutschen Weine sind Qualitätsweine (QbA) bestimmter Anbaugebiete Deutschlands.

 

WEINE ROT

Süss & Fruchtig Cuvée

Lieblich, elegant, fruchtig

Trivento, Malbec Mendoza

Trocken, fruchtig, üppig

Los Toneles Malbec Reserva

Trocken, kräftig, rustikal

Zinfandel ‚Gallo

Trocken, fruchtig, harmonisch

Chianti Poggio al Casone D.O.C.G.

Trocken, fein-würzig

Mederaño de Freixenet

Halbtrocken, erfrischend, fruchtig

Casillero del Diablo Reserva

Trocken, mittelschwer, elegant

Lindemans Shiraz

Trocken, kräftig

Merlot Grand Sud

Trocken, leicht, mundig

Bordeaux AOC

Baron Philippe de Rothschild, trocken, kräftig

Mouton Cadet A.O.P.

Baron Philippe de Rothschild, trocken, klassischer und eleganter Bordeaux

Primitivo Doppio Passo salento IGT

Halbtrocken, samtig & weich

 

BOCKSBEUTEL ROT

Escherndorfer Lump

Spätburgunder Spätlese, trocken, edel

Bürgstadter Juliusspital

Spätburgunder, trocken, würzig

 

Unsere Bocksbeutel sind Qualitätsweine (QbA) bestimmter Anbaugebiete Deutschlands.

 

SUPPEN

Zwiebelsuppe „französische Art“

Mit Käse überbacken

Kräutercremesuppe

Mit frischen Kräutern und Garnelenstücken

Steinpilzrahmsuppe

Mit Sahnehaube

Rinderkraftbrühe

Mit Grießklößchen

Bärlauchcremesuppe

Mit Sahnehaube

Tomatensuppe

Mit Sahnehaube und Croûtons

 

Alle Suppen sind hausgemacht, werden frisch für Sie zubereitet und servieren wir mit einem Brotkorb.

 

VORSPEISEN

Schnecken „Madrider Art“

Überbacken mit feiner Tunke aus Speck, Champignons, Zwiebeln und Tomaten

Muscheln

Überbacken mit Kräuterweißweinsud

Gebackene Champignons

In hausgemachter Panade, dazu Sauce Tartare

Maiskolben

Mit Kräuterbutter und Selleriesalz

Knoblauchbrot

Ofenfrisch gebacken

Camembert

Gebacken mit Preiselbeeren, Brotkorb und Butter

gebratene Barbarie Entenbrust

Auf verschiedenen Blattsalaten mit Weißbrotwürfeln und Sauerrahmdressing

Tomaten Mozzarella

Serviert auf frischem Salatbett, Oregano, Balsamicodressing und Weißbrot

Gebackener Ziegenkäse

Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot

Gebackene Avocados

Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot

 

STEAKS

Huftsteak

Rib-Eye-Steak

Saftiges Rindersteak mit Fettauge

Kalbssteak

Filetsteak

Rumpsteak

Rumpsteak

Mit Fettrand

Rumpsteak el grande

Roastbeef mit Fettrand, ab 300 g

Farmersteak

Roastbeef mit Fettrand und Filet, ab 400 g

 

SAUCEN ZUM STEAK

Sauce „Diabolo

Pikante Tomaten-Chilisauce mit Paprika, Zwiebeln und Mais

Sauce „a la crème”

Champignonrahmsauce

Sauce „Schlotfeger

Braune Sauce mit Speck, Zwiebeln und Champignons

Sauce „Diane

Feine Sauce mit verschiedenen Pilzen und Pfifferlingen

Sauce„provençal

Delikate Sauce aus Speck, Zwiebeln, Champignons, Tomaten und frischen Kräutern

Sauce „Madagaskar

Würzige Sauce aus grünem Pfeffer

Sauce Hollandaise

Holländische Buttersauce

Sauce „Béarnaise

Aufgeschlagene Butter-Sauce mit Gewürzen der französischen Küche

 

Alle Grill-Saucen sind hausgemacht und werden für Sie frisch zubereitet.

 

STEAK & HUMMER

filetsteak & Hummerkrabben

150 g Filetsteak und 4 Black Tiger Salzwassergarnelen ohne Kopf und Schwanz

hummerkrabben

8 Black Tiger Salzwassergarnelen ohne Kopf und Schwanz

 

GRILLSPIEßE

Schlotfeger-Spieß

250 g, Rinderfilet, Schweinelende und Grillspeck in einer braunen Sauce mit Speck, Zwiebeln und Champignons

Filet-Spieß „Diabolo“

250 g, Rinderfilet und Schweinelende in pikanter Tomaten-Chilisauce mit Paprika, Zwiebeln und Mais

Filet-Spieß „a la crème”

250 g, Rinderfilet, Schweinelende in Champignonrahmsauce

 

GRILLSPEZIALITÄTEN

Schweinelendchen „Diane

200 g, in feiner Sauce mit verschiedenen Pilzen und Pfifferlingen

Schweinelendchen „provençal

200 g, in delikater Sauce aus Speck, Zwiebeln, Champignons, Tomaten und frischen Kräutern

Grillteller

300 g, Roastbeef, Schweinelende, Kalbsrücken und Grillspeck

Minigrill

200 g, Roastbeef, Schweinelende und Grillspeck

Tournedos „Béarner Art

200 g, Rinderfiletscheiben auf Toast mit Sauce Béarnaise

Pfeffersteak „Schlotfeger

200 g, Huftsteak mit geschrotetem, schwarzem Pfeffer

Pfeffersteak„Schlotfeger spezial

200 g, Roastbeef mit geschrotetem, schwarzem Pfeffer

Filetsteak „Madagaskar

200 g, Rinderfilet mit würziger Sauce aus grünem Pfeffer

Toast „a la crème”

200 g, Schweinelende auf Toast mit Champignonrahmsauce

 

GRILLPLATTEN

Schlotfegerplatte

250 g, Spieß aus Rinderfilet, Schweinelende und Grillspeck mit großer Gemüseplatte, 2 Saucen und Herzoginkartoffeln

Chateaubriand

200 g, Rinderfilet mit großer Gemüseplatte, Pommes frites und Sauce Béarnaise

Entrecôte double

200 g, Roastbeef mit großer Gemüseplatte und Pommes frites

Huftsteakplatte

200 g, Huftsteak mit großer Gemüseplatte und Kroketten

Grillplatte

300 g, Roastbeef, Schweinelende, Kalbsrücken und Grillspeck

 

Gemüseplatten werden mit Brokkoli, Blattspinat, Gemüsemais, Bohnen mit Speck und Erbsen mit Karotten serviert.

 

LAMM & PUTE

Lammlachse

Zartes Rückensteak vom neuseeländischen Lamm

Putensteak

Saftiges Putensteak gegrillt oder paniert

Putenspieß Mexican“

In pikanter Sauce aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Mais

 

Selbstverständlich servieren wir Ihnen gerne auf Wunsch auch größere Steakportionen.

 

STEAK-MENÜS

(AB 2 PERSONEN)

Unsere Steak-Menüs enthalten eine Suppe nach Wahl vorweg.

Zum Hauptgang servieren wir eine Flasche Wein (Lindemans Shiraz, Zinfandel Gallo, Gallo Grenache Rosé oder Pinot Grigio).

Zum Abschluss gibt es eine leckere Nachspeise (Bananensplit, Crêpes, gebackene Bananen oder Apfelküchle).

Schlotfegerplatte

2x250 g, Spieß aus Rinderfilet, 2x Schweinelende und Grillspeck, dazu Gemüse, 2 Saucen und Herzoginkartoffeln

Chateaubriand

2x200 g, Rinderfilet mit Gemüseplatte, Pommes frites und Sauce Béarnaise

Entrecôte double

2x200 g, Roastbeef mit großer Gemüseplatte und Pommes frites

Huftsteakplatte

2x200 g, Huftsteak mit feiner Gemüseplatte und Kroketten

Grillplatte

2x300 g, Roastbeef, 2x Schweinelende, 2x Kalbsrücken und Grillspeck

 

Gemüseplatten werden mit Brokkoli, Blattspinat, Gemüsemais, Bohnen mit Speck und Erbsen mit Karotten serviert.

 

VEGETARISCH

gemüseschnitzel

Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot

Gebackener Ziegenkäse

Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot

Gebackene Avocados

Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot

Camembert

Gebacken mit Preiselbeeren, Brotkorb und Butter

Tomaten Mozzarella

Serviert auf frischem Salatbett, Oregano, Balsamicodressing und Weißbrot

Gemüseplatte

Brokkoli, Blattspinat, Gemüsemais und Erbsen mit Karotten

 

BEILAGEN

Knoblauchbrot

Maiskolben

Mit Kräuterbutter und Selleriesalz

ofenkartoffel

Mit Kräuterbutter oder Kräuterquark

Pommes frites

Bratkartoffeln

Mit Zwiebeln und Speck

Kroketten

Herzoginkartoffeln

Runde Kartoffelplätzchen aus Kartoffelpüree

Kartoffelröstinchen

Taler aus geriebenen Kartoffeln

Reis

Prinzessbohnen

Feine grüne Bohnen mit Speckwürfeln

Brokkoli

Mit Sauce Hollandaise

Blattspinat

Gemüsemais

Mit Kräuterbutter

Erbsen und Minikarotten

Mit Kräuterbutter

 

FÜR UNSERE KINDER

Putensteak

Gegrillt oder paniert, mit Pommes frites

Knusper-Putensteak

Mit Cornflakes-Panade, mit Pommes frites

Gemüseschnitzel

Paniert mit Pommes frites

 

SALATBUFFET

kleiner Salatteller

Frischer Saisonsalat wahlweise mit hausgemachtem Sauerrahm-, ital. Kräuter-, Balsamico- oder Frenchdressing

großer Salatteller

Frischer Saisonsalat wahlweise mit hausgemachtem Sauerrahm-, ital. Kräuter-, Balsamico- oder Frenchdressing

 

NACHSPEISEN

Eiskaffee

Crêpes Schoko

Mit 2 Kugeln Vanilleeis und geriebenen Nüssen, Schokosauce und Sahne

Crêpes Zimt & Zucker

Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Zimt und Zucker

Frühlingstraum

Je 1 Kugel Vanille-, Schoko- und Erdbeereis mit Sahne

Exotic pur

Je 1 Kugel Pistazien-, Johannisbeer- und Stracciatellaeis mit Sahne

Heiße Liebe

3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Heiße Williamsbirnen

Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Schokosauce und Sahne

Schlotfegerbecher

Walnuss-, Vanille-, Schoko- und Erdbeereis, Irish-Cream, Schokosauce, Nüsse und Sahne

Dessertteller „a la Chef

Schoko-, Rotwein- und Weißweinmousse mit frischen Früchten, Erdbeereis und Sahne

Apfelstrudel

Mit 2 Kugeln Vanilleeis

Gebackene Bananen

Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Whiskylikör (Drambuie) und Sahne

Bananensplit

Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Sahne und Schokosauce

Apfelküchle

Mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne

 

 

WARME GETRÄNKE

Espresso

Kaffee

Kaffee koffeinfrei

Cappuccino

Milchkaffee

Latte Macchiato

Tee

Kräuter, Grün, Ingwer-Lemon, Früchte, Kamille, Pfefferminz, Schwarz, Hagebutte

Tee mit Rum

Irish Coffee

Hausgemacht mit irischem Whisky und Sahnehaube

 

Alle warmen Getränke werden in einer Tasse oder einem Glas serviert.

 

OBSTBRÄNDE

Williams Birne - Original Schladerer

Williams-Christ - Brennerei Nägel Poxdorf

Haselnuss - Original Streitberger

Mirabelle - Original Schladerer

Himbeergeist - Original Schladerer

Ouzo 12 - Anis, Griechenland

Barack Puszta - Aprikose, Ungarn

Sliwowitz - Pflaume, Tschechien

Calvados papidoux Fine - Apfel, Frankreich

doornkaat - Kornbrand, Deutschland

 

LIKÖRE

Baileys Irish Cream

Amaretto

Kirschlikör - Brennerei Nägel Poxdorf

 

KRÄUTER & BITTER

ramazzotti

jägermeister

averna

fernet branca

underberg

streitberger bitter

 

WEINBRAND & COGNAC

metaxa

grappa

hennessy

remy martin vsop

 

WODKA

moskovskaya

grasovka Bisongras

 

AQUAVIT

malteser

linie

jubiläum

 

SEKT

Freixenet

Halbtrocken

fürst von metternich

trocken

Prosecco

pommery brut royal - Champagner

 

LONG DRINKS

wodka orange

wodka Lemon

bacardi orange

bacardi cola

cuba libre

whisky cola

gin tonic

 

WHISKY

jim beam

jack daniels

glenfiddich

12 Jahre

tullamore dew

cardhu

12 Jahre

 

Inhaltsstoffe und Allergene können der Speisekarte entnommen oder beim Personal erfragt werden.