APERITIFS
Sekt
Halbtrocken oder trocken
prosecco
Aperol Spritz
hugo
lillet Orange Spritz
kir crème de cassis
Portwein Delaforce
Rot
Martini Bianco
Sherry Dry Sandeman
SÄFTE
apfelsaft
orangensaft
maracujanektar
traubensaft
grapefruitsaft
bananennektar
johannisbeernektar
kirschnektar
fruchtcocktail (Orange, Grapefruit, Kirsch, Banane)
KiBa (Kirsch-Banane)
AUS DEM FASS
greif Bräu Pils, Forchheim
greif Bräu Hell, Forchheim
mönchshof kellerbier
radler
AUS DER FLASCHE
Klosterbrauerei Weißenohe Märzen
budweiser Budvar
Mönchshof Naturtrüb alkoholfrei
clausthaler alkoholfrei
gutmann weizen hell, dunkel, alkoholfrei
erdinger hefeweizen hell, alkoholfrei
schneider weisse normal, leicht
schneider Weisse weizenbock aventinus
Colaweizen
WEINE WEISS
weinschorle
Die Sonnenwinzer Rosé
Spätburgunder Weißherbst, lieblich, fruchtig
Gallo Grenache Rosé
Lieblich, erfrischend, fruchtig
Süss & Fruchtig
Riesling, lieblich, fruchtig
Pinot Grigio D.O.C.
Trocken, fruchtig, frisch
Müller- Thurgau
Thomas Rath, trocken
WEINGUT AM LUMP
escherndorfer berg
müller- thurgau, halbtrocken, harmonisch
escherndorfer fürstenberg
müller- thurgau, trocken, herzhaft, würzig
escherndorfer fürstenberg
silvaner, trocken, füllig, fein
escherndorfer fürstenberg
bacchus, trocken, herzhaft, exotisch
BOCKSBEUTEL WEISS
escherndorfer lump summerdream
Feinherb, leichter sommerwein
Schloss Castell
Bacchus, trocken, fruchtig
Schloss Castell
Riesling trocken, erfrischend
Schloss Castell
Silvaner trocken, frisch
Alle deutschen Weine sind Qualitätsweine (QbA) bestimmter Anbaugebiete Deutschlands.
WEINE ROT
Süss & Fruchtig Cuvée
Lieblich, elegant, fruchtig
Trivento, Malbec Mendoza
Trocken, fruchtig, üppig
Los Toneles Malbec Reserva
Trocken, kräftig, rustikal
Zinfandel ‚Gallo‘
Trocken, fruchtig, harmonisch
Chianti Poggio al Casone D.O.C.G.
Trocken, fein-würzig
Mederaño de Freixenet
Halbtrocken, erfrischend, fruchtig
Casillero del Diablo Reserva
Trocken, mittelschwer, elegant
Lindemans Shiraz
Trocken, kräftig
Merlot Grand Sud
Trocken, leicht, mundig
Bordeaux AOC
Baron Philippe de Rothschild, trocken, kräftig
Mouton Cadet A.O.P.
Baron Philippe de Rothschild, trocken, klassischer und eleganter Bordeaux
Primitivo Doppio Passo salento IGT
Halbtrocken, samtig & weich
BOCKSBEUTEL ROT
Escherndorfer Lump
Spätburgunder Spätlese, trocken, edel
Bürgstadter Juliusspital
Spätburgunder, trocken, würzig
Unsere Bocksbeutel sind Qualitätsweine (QbA) bestimmter Anbaugebiete Deutschlands.
SUPPEN
Zwiebelsuppe „französische Art“
Mit Käse überbacken
Kräutercremesuppe
Mit frischen Kräutern und Garnelenstücken
Steinpilzrahmsuppe
Mit Sahnehaube
Rinderkraftbrühe
Mit Grießklößchen
Bärlauchcremesuppe
Mit Sahnehaube
Tomatensuppe
Mit Sahnehaube und Croûtons
Alle Suppen sind hausgemacht, werden frisch für Sie zubereitet und servieren wir mit einem Brotkorb.
VORSPEISEN
Schnecken „Madrider Art“
Überbacken mit feiner Tunke aus Speck, Champignons, Zwiebeln und Tomaten
Muscheln
Überbacken mit Kräuterweißweinsud
Gebackene Champignons
In hausgemachter Panade, dazu Sauce Tartare
Maiskolben
Mit Kräuterbutter und Selleriesalz
Knoblauchbrot
Ofenfrisch gebacken
Camembert
Gebacken mit Preiselbeeren, Brotkorb und Butter
gebratene Barbarie Entenbrust
Auf verschiedenen Blattsalaten mit Weißbrotwürfeln und Sauerrahmdressing
Tomaten Mozzarella
Serviert auf frischem Salatbett, Oregano, Balsamicodressing und Weißbrot
Gebackener Ziegenkäse
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot
Gebackene Avocados
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot
STEAKS
Huftsteak
Rib-Eye-Steak
Saftiges Rindersteak mit Fettauge
Kalbssteak
Filetsteak
Rumpsteak
Rumpsteak
Mit Fettrand
Rumpsteak el grande
Roastbeef mit Fettrand, ab 300 g
Farmersteak
Roastbeef mit Fettrand und Filet, ab 400 g
SAUCEN ZUM STEAK
Sauce „Diabolo“
Pikante Tomaten-Chilisauce mit Paprika, Zwiebeln und Mais
Sauce „a la crème”
Champignonrahmsauce
Sauce „Schlotfeger“
Braune Sauce mit Speck, Zwiebeln und Champignons
Sauce „Diane“
Feine Sauce mit verschiedenen Pilzen und Pfifferlingen
Sauce„provençal“
Delikate Sauce aus Speck, Zwiebeln, Champignons, Tomaten und frischen Kräutern
Sauce „Madagaskar“
Würzige Sauce aus grünem Pfeffer
Sauce „Hollandaise“
Holländische Buttersauce
Sauce „Béarnaise“
Aufgeschlagene Butter-Sauce mit Gewürzen der französischen Küche
Alle Grill-Saucen sind hausgemacht und werden für Sie frisch zubereitet.
STEAK & HUMMER
filetsteak & Hummerkrabben
150 g Filetsteak und 4 Black Tiger Salzwassergarnelen ohne Kopf und Schwanz
hummerkrabben
8 Black Tiger Salzwassergarnelen ohne Kopf und Schwanz
GRILLSPIEßE
Schlotfeger-Spieß
250 g, Rinderfilet, Schweinelende und Grillspeck in einer braunen Sauce mit Speck, Zwiebeln und Champignons
Filet-Spieß „Diabolo“
250 g, Rinderfilet und Schweinelende in pikanter Tomaten-Chilisauce mit Paprika, Zwiebeln und Mais
Filet-Spieß „a la crème”
250 g, Rinderfilet, Schweinelende in Champignonrahmsauce
GRILLSPEZIALITÄTEN
Schweinelendchen „Diane“
200 g, in feiner Sauce mit verschiedenen Pilzen und Pfifferlingen
Schweinelendchen „provençal“
200 g, in delikater Sauce aus Speck, Zwiebeln, Champignons, Tomaten und frischen Kräutern
Grillteller
300 g, Roastbeef, Schweinelende, Kalbsrücken und Grillspeck
Minigrill
200 g, Roastbeef, Schweinelende und Grillspeck
Tournedos „Béarner Art”
200 g, Rinderfiletscheiben auf Toast mit Sauce Béarnaise
Pfeffersteak „Schlotfeger”
200 g, Huftsteak mit geschrotetem, schwarzem Pfeffer
Pfeffersteak„Schlotfeger spezial“
200 g, Roastbeef mit geschrotetem, schwarzem Pfeffer
Filetsteak „Madagaskar“
200 g, Rinderfilet mit würziger Sauce aus grünem Pfeffer
Toast „a la crème”
200 g, Schweinelende auf Toast mit Champignonrahmsauce
GRILLPLATTEN
Schlotfegerplatte
250 g, Spieß aus Rinderfilet, Schweinelende und Grillspeck mit großer Gemüseplatte, 2 Saucen und Herzoginkartoffeln
Chateaubriand
200 g, Rinderfilet mit großer Gemüseplatte, Pommes frites und Sauce Béarnaise
Entrecôte double
200 g, Roastbeef mit großer Gemüseplatte und Pommes frites
Huftsteakplatte
200 g, Huftsteak mit großer Gemüseplatte und Kroketten
Grillplatte
300 g, Roastbeef, Schweinelende, Kalbsrücken und Grillspeck
Gemüseplatten werden mit Brokkoli, Blattspinat, Gemüsemais, Bohnen mit Speck und Erbsen mit Karotten serviert.
LAMM & PUTE
Lammlachse
Zartes Rückensteak vom neuseeländischen Lamm
Putensteak
Saftiges Putensteak gegrillt oder paniert
Putenspieß „Mexican“
In pikanter Sauce aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Mais
Selbstverständlich servieren wir Ihnen gerne auf Wunsch auch größere Steakportionen.
STEAK-MENÜS
(AB 2 PERSONEN)
Unsere Steak-Menüs enthalten eine Suppe nach Wahl vorweg.
Zum Hauptgang servieren wir eine Flasche Wein (Lindemans Shiraz, Zinfandel Gallo, Gallo Grenache Rosé oder Pinot Grigio).
Zum Abschluss gibt es eine leckere Nachspeise (Bananensplit, Crêpes, gebackene Bananen oder Apfelküchle).
Schlotfegerplatte
2x250 g, Spieß aus Rinderfilet, 2x Schweinelende und Grillspeck, dazu Gemüse, 2 Saucen und Herzoginkartoffeln
Chateaubriand
2x200 g, Rinderfilet mit Gemüseplatte, Pommes frites und Sauce Béarnaise
Entrecôte double
2x200 g, Roastbeef mit großer Gemüseplatte und Pommes frites
Huftsteakplatte
2x200 g, Huftsteak mit feiner Gemüseplatte und Kroketten
Grillplatte
2x300 g, Roastbeef, 2x Schweinelende, 2x Kalbsrücken und Grillspeck
Gemüseplatten werden mit Brokkoli, Blattspinat, Gemüsemais, Bohnen mit Speck und Erbsen mit Karotten serviert.
VEGETARISCH
gemüseschnitzel
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot
Gebackener Ziegenkäse
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot
Gebackene Avocados
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot
Camembert
Gebacken mit Preiselbeeren, Brotkorb und Butter
Tomaten Mozzarella
Serviert auf frischem Salatbett, Oregano, Balsamicodressing und Weißbrot
Gemüseplatte
Brokkoli, Blattspinat, Gemüsemais und Erbsen mit Karotten
BEILAGEN
Knoblauchbrot
Maiskolben
Mit Kräuterbutter und Selleriesalz
ofenkartoffel
Mit Kräuterbutter oder Kräuterquark
Pommes frites
Bratkartoffeln
Mit Zwiebeln und Speck
Kroketten
Herzoginkartoffeln
Runde Kartoffelplätzchen aus Kartoffelpüree
Kartoffelröstinchen
Taler aus geriebenen Kartoffeln
Reis
Prinzessbohnen
Feine grüne Bohnen mit Speckwürfeln
Brokkoli
Mit Sauce Hollandaise
Blattspinat
Gemüsemais
Mit Kräuterbutter
Erbsen und Minikarotten
Mit Kräuterbutter
FÜR UNSERE KINDER
Putensteak
Gegrillt oder paniert, mit Pommes frites
Knusper-Putensteak
Mit Cornflakes-Panade, mit Pommes frites
Gemüseschnitzel
Paniert mit Pommes frites
SALATBUFFET
kleiner Salatteller
Frischer Saisonsalat wahlweise mit hausgemachtem Sauerrahm-, ital. Kräuter-, Balsamico- oder Frenchdressing
großer Salatteller
Frischer Saisonsalat wahlweise mit hausgemachtem Sauerrahm-, ital. Kräuter-, Balsamico- oder Frenchdressing
NACHSPEISEN
Eiskaffee
Crêpes Schoko
Mit 2 Kugeln Vanilleeis und geriebenen Nüssen, Schokosauce und Sahne
Crêpes Zimt & Zucker
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Zimt und Zucker
Frühlingstraum
Je 1 Kugel Vanille-, Schoko- und Erdbeereis mit Sahne
Exotic pur
Je 1 Kugel Pistazien-, Johannisbeer- und Stracciatellaeis mit Sahne
Heiße Liebe
3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Heiße Williamsbirnen
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Schokosauce und Sahne
Schlotfegerbecher
Walnuss-, Vanille-, Schoko- und Erdbeereis, Irish-Cream, Schokosauce, Nüsse und Sahne
Dessertteller „a la Chef“
Schoko-, Rotwein- und Weißweinmousse mit frischen Früchten, Erdbeereis und Sahne
Apfelstrudel
Mit 2 Kugeln Vanilleeis
Gebackene Bananen
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Whiskylikör (Drambuie) und Sahne
Bananensplit
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Sahne und Schokosauce
Apfelküchle
Mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
WARME GETRÄNKE
Espresso
Kaffee
Kaffee koffeinfrei
Cappuccino
Milchkaffee
Latte Macchiato
Tee
Kräuter, Grün, Ingwer-Lemon, Früchte, Kamille, Pfefferminz, Schwarz, Hagebutte
Tee mit Rum
Irish Coffee
Hausgemacht mit irischem Whisky und Sahnehaube
Alle warmen Getränke werden in einer Tasse oder einem Glas serviert.
OBSTBRÄNDE
Williams Birne - Original Schladerer
Williams-Christ - Brennerei Nägel Poxdorf
Haselnuss - Original Streitberger
Mirabelle - Original Schladerer
Himbeergeist - Original Schladerer
Ouzo 12 - Anis, Griechenland
Barack Puszta - Aprikose, Ungarn
Sliwowitz - Pflaume, Tschechien
Calvados papidoux Fine - Apfel, Frankreich
doornkaat - Kornbrand, Deutschland
LIKÖRE
Baileys Irish Cream
Amaretto
Kirschlikör - Brennerei Nägel Poxdorf
KRÄUTER & BITTER
ramazzotti
jägermeister
averna
fernet branca
underberg
streitberger bitter
WEINBRAND & COGNAC
metaxa
grappa
hennessy
remy martin vsop
WODKA
moskovskaya
grasovka Bisongras
AQUAVIT
malteser
linie
jubiläum
SEKT
Freixenet
Halbtrocken
fürst von metternich
trocken
Prosecco
pommery brut royal - Champagner
LONG DRINKS
wodka orange
wodka Lemon
bacardi orange
bacardi cola
cuba libre
whisky cola
gin tonic
WHISKY
jim beam
jack daniels
glenfiddich
12 Jahre
tullamore dew
cardhu
12 Jahre
Inhaltsstoffe und Allergene können der Speisekarte entnommen oder beim Personal erfragt werden.